Про Ваньку дурака и Василису Премудрую

 Старая сказка на новый лад

Все сказки русские про Ваньку-дурака,
С концом счастливым – это нам не ново.
Да вот беда, что умникам пока
В России жить до тошноты хреново.

А Ваньке рай. Живет он во дворце,
Всё жрет да пьёт, кутит да веселится.
Но не мечтать о благостном конце
Красавице Премудрой Василисе.

В России нет приюта для неё,
Надежд на счастье нету и в помине.
Иван-дурак ей пулю отольет,
Как бедной Старовойтовой Галине.

Так что ж, теперь за счастьем за кордон
Бежать российским Омам и Ньютонам?
Сменив холуйство на дерьмо, пардон,
И жить по хищным рыночным законам?

Мне эта мысль противна, хоть убей!
Бог дал мне жизнь и смерть с моим народом.
Мне хлеб с водой российской здоровей,
Чем «Хеннеси» с икорным бутербродом.

И, если оторвусь я от земли,
Которая как мать меня родила,
Я как Антей утрачу в тот же миг
Характер свой, и мужество, и силу!

Декабрь 2014.


Рецензии