Журавли

В лесу земля избита и горбата,
В деревьях, где-то прячутся осколки.
И может кто-то ждет сейчас солдата,
Что в ту войну зарыли возле елки.
Откуда он теперь ни кто не скажет
Их гибло много в тот тяжелый год.
Не мог он знать, что здесь навеки ляжет
И в дом родной с победой не придет.
Над ним земля вся хвоею покрыта
И мать могилку сына не найдет,
Здесь не поставят вечного гранита,
Никто огонь здесь вечный не зажжет.
Лишь осенью под шелест листопада
В небесной выси, голубой дали
Как воины забытые, парадом
Летят и горько плачут журавли.


Рецензии
Читала, плакала. Ваши стихи идут из глубин Вашего сердца.Вы живёте вместе со своими героями, Вы там , где они сражались и погибали.Спасибо Вам не только как поэту, но и как поисковику. Здоровья Вам и творческих успехов. С уважением,В.В.

Валентина Огурцова   26.09.2015 17:22     Заявить о нарушении