Избранное стихотворения из ранней книги 93г

      a
Сегодня нет восхода,
      G
Который бы кричал.
      F
А также нет политика,
       e
Который бы молчал.

Сегодня нет ответа,
       C
Которого я ждал.
      B
Сегодня только лето,
        a
Похоже, опоздал.
*
*
*
НАША ЛЮБОВЬ.

    C               Ge      
Если стоит петь, то для тебя,
    d7                E7
Что так важно знать, как не любовь?
  Fx                a7
Разве можно выяснить кто прав,
 Fx                G7
Не употребляя в лексиконе лишних слов?
( 1990 годы )

ПРИПЕВ:
   d             G
Наша любовь    e           a
a              D    Словно огонь,
Я без Тебя  h                e
  g           C Дым без огня.
Но оттого,    a           d
   d             GЧто далеко
Ты от меня,    e              a
                Плачет душа.
( 2000 годы )

Снова заскребётся в дверь зима,
Ты пройдёшь как тот осенний дождь.
И опять я должен буду потерять себя
В серых толпах восковых богов.
( 1990-е годы )
*
*
*
Я – ДРУГОЙ
       C   
Когда я был старым,
        a
Я много болел.
      F
Теперь я моложе,
      G
Теперь я созрел.

      e
Когда я был мудрым,
       a
То жил без гроша.
      B
Теперь поглупел
      G
И уехал в США.

ПРИПЕВ:
       F
Не нужно ответа,
        a
Не нужно вопроса.
     В
Окончилось лето,
                G
Но нету мороза.
        e
И всё что угодно,
   a
Но не конец.
      B
А мёртвый закончил
        G               С
Стихи – молодец.

Мне раньше казалось,
Что нужно быть смелым,
Сражаться за правду
Любою ценой.

Сейчас у меня
Иные проблемы –
Сражаюсь лишь ночью,
В постели с женой.

ПРИПЕВ
*
*
*
КОММУНИСТ

Я родился в октябре,
Я носился во дворе.
Было весело, пожалуй,
Время быстро пробежало.

Школа длилась десять лет,
Изменился мой портрет:
Я не дёргаюсь в строю
Я стою на красный свет.

Десять бед – один ответ,
Вот и выбрана специальность.
Все работы хороши
И моя не хуже всех.

Проработал сорок лет.
Изменился мой портрет:
Я женат на старой дуре,
Я такой, как мой сосед.

У меня своя квартира,
Окна с видом на проспект.
Дети – тоже как сосед,
Все родились в октябре…

Жил я просто, как и все -
Так и умер в октябре.


Рецензии