Люблю я нищих и убогих

               


Люблю я нищих и убогих:
тех, кто за грош не продадут,
тех бедолажных и немногих,
кто знал таких, меня поймут.

Люблю в глазах у них свечение
по даже мелким пустякам,
за их смирение, терпенье,
когда в один ревём стакан.

Когда в беде такие рядом,
не страшен даже ураган,
люблю я свет их тёплых взглядов,
хоть и пустой у нас карман.

Порой, когда дожди с ветрами,
над нами воют в унисон,
мы вновь глотаем боль слезами,
сжимая крик, что рвётся в стон.

Люблю я их, простых и нищих,
убогих странников судьбы,
и в бурях, и в немом затишье.
и не любить смогла ли бы?...


Рецензии