Рожь высокая

     Рожь высокая и буйная,
вся шумит, как море пенное.
Пой, гитара семиструнная -
Спутница моя отменная.
    Расскажи ржаному полюшку
Про любовь мою горячую
И про ноченьки бессонные,
В коих от любви не прячусь я.
    А любовь моя несчастная -
Полюбил непостоянную.
У неё душа не ясная,
От чрезмерной ласки пьяная.
    И к кому свою головушку
прислонить она пытается,
Тот не выдержит, не выстоит -
К ней любовью возгорается.
    А она опять спокойная,
Где-то в ласках полусонная.
Рожь. Гитара. Солнце знойное.
И любовь неугомонная.
          2001.


Рецензии
Зaмeчaтeлно пишитe, Виктор, лeгко читaются и хорошо воспринимaются. Спaсибо! Вдохновeния Вaм и удaчи. С увaжeниeм,

Мерщий Галина   23.12.2014 19:54     Заявить о нарушении