Отражение...

Отражение...

Аленик

Я отраженье матери, отца,
Родных и близких отражение
Природы дивной в замыслах Творца,
Всего,  мне данным, окружения.

Отец учил меня не пасовать…
И  мать вселила веру и любовь,
С врагами научился воевать,
И за друзей отдам коль нужно кровь.

Все, что  когда-то  было, в них  иль  есть,
Во мне скопилось утверждением
В душе моей, принявшей слово честь,
Как постулат, как наставление.

Я отраженье  мира  своего
И всей вселенной отражение,
Песчинки отражение всего…,
Носитель  многих преломлений.

Мы все однажды входим в этот мир.
И никогда сюда не входят дважды.
Нас Бог благословил на этот пир.
Здесь угощенье есть  для  каждого.

Его мы сами вольны выбирать,
По жизни, чтоб потом, в себе нести,
Всё, что захочется в себя вобрать,
От негодяйства...и до скромности.

Но кончен бал, конец пришел пирушке,
И каждому придётся отвечать...
Все сами брали в руки кружки,
И говорили что в них наливать....


© Copyright: Аленик, 2014
Свидетельство о публикации №114121807716 


Рецензии
А всё же это наш с тобою мир,
Нами пройдены пути дороги.
В них наша жизнь сама себе кумир
В ней нам лет отмерено немного.

Ведь люди отражение земли,
Жить на ней мы не хотим убого
И достойны все, как один, любви,
Вы себя не осуждайте строго.

Олег Черный   14.02.2015 16:16     Заявить о нарушении
Хорошо Олег написал! Себя то мы щадим, не осуждаем строго, Но Там... спрос думаю будет другой.

Аленик   02.03.2015 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.