Между небом и землёй

               
Россия! Россия! В огромной тревоге
Спешу я, чтоб вновь повстречаться с тобой.
Россия... Опять "дураки и дороги"...
Какою ты стала? Осталась какой?

Мелькают вокруг незнакомые лица,
Ну, хоть бы одно "а ля рюсс"!
Голландцы и немцы, - всем надо в столицу,
А в кресле, что рядом, - индус!

В аэровокзале - "картина"Не ждали".
На посту пограничников нет.
Компьютер сломался. Все службы устали.
Транзитный диспетчер запутал свой след...

Потом Красноярский наш рейс задержали,
Томились мы в зале, прокуренном в дым.
И, что тороплюсь я, - здесь дружно плевали.
Нет, видно, ничто здесь не стало другим!

То там задержали, то тут отложили...
Как будто бы вечно на свете живём!
Канадцев с японцами жить научили -
Толкаются вместе и прут напролом.

Куда подевались их вечные "сорри",
Задумчивый взгляд сквозь очки?
Наверно, боятся остаться здесь, что ли,
И ломятся с нами в толчки.

Но вот аэробус - ему нет сравненья!
И "стюры" навстречу спешат.
И я понимаю теперь,без сомненья,
Что нет лучше русских девчат!

В каких же столицах, Парижах иль Ницах,
Росли и учились летать?
Какая модель может с вами сравниться,
О ваших высотах мечтать?

Снежком и морозцем, и ветром колючим
Меня повстречала Сибирь,
Где сила бурлит Енисеем могучим,
И всюду - бескрайняя ширь!..
               
11. 1999
Франкфурт - Москва - Красноярск


Рецензии