Новогодняя ночь

Новогодняя ночь,
Сон уносится прочь,
И горят фонари,
Ёлка тоже горит,

Сколько много на ней
Разноцветных огней,
Мишуры и гирлянд
Здесь развешано в ряд,

И шаров, и дождя…
В Новый год мы, любя,
Ссоры все обойдём,
Может, там, день за днём,

В рубеже свежих лет
И появится свет,
Что подарит ещё
Новых дней вечный счёт,

Там, где будет весна,
 Спит спокойно луна,
Ожидая черёд,
Миг, который придёт

Через месяца три….
А сейчас, пусть горит
Елки праздничный свет,
А за окнами – снег,

А за окнами – ночь,
Сон уносится прочь,
Настроенье сейчас
Просто радует нас,

И друзья уж спешат,
И стремится душа
В мир, где праздник идёт,
Где ликует народ,

Где зима, где метель,
Где чудес акварель,
Пишет белым мороз,
Словно пиками звёзд

На окне свой узор,
Слышен лишь разговор
Переклички тех птиц,
Что, вспорхнули и вниз

Улетели и вновь…
… Тишина и нет слов,
Чтобы всё передать,
Что так хочется ждать!..


Рецензии