Постичь Тебе, так много надо

Ученику,  сказал  Учитель
-Ты  свое  платье,  мне  отдай-
Ученик  очень  удивился 
-Оно  одно,-  не  забирай
            Но  тут,  вдруг,  буря  налетела
            Ветер  деревья  гнул,  ломал
            Срывал  листву,  одежду  в  клочья
            Ученику  всю  изорвал
Учитель  был,  совсем  спокоен
Ветер  его,  лишь  обтекал
И  никакого  вреда  Гуру
Не  причинял,  огромный  шквал
            Также  мгновенно,  как  поднялась
            Остановилась  бура  в  миг
            И  ученик,  вдруг  обнаружил
            Стоит  он  голый  и  поник
Вот  если б  ты,  меня  послушал
Стоял  бы  в  платье,  как  и  я
Зато  теперь,  ты  убедился
Что  надо  слушаться  меня
            Вот  если  б  я,  мог  все  предвидеть
            Как  все  предвидеть,  можешь  ты
            На  моем  месте  давно  был  бы,
            Сказал  Гуру,  без  суеты
Ты  говорил,  что  слышишь  Бога
А  почему  ты  им  не  стал?
Так  умолял  свою  вину  он
На  что  Гуру,  ему  сказал
            Почем  тебе  знать,  кто  я  в  деле
            Не  твое  дело,  уличать
            Тебе  учиться  много  надо
            А  учителей  всех,  Гуру  звать
Быть  мудрецом,  может  Учитель
И  нас,  как  Бог,  может  учить
Постичь  тебе,  так  много  надо
Если  желаешь,  мудрым  быть


Рецензии