В ночь на Рождество

Мой корабль бьется о скалы,
Не могу я найти причала.
В небе тучи - на сердце гроза,
Не сомкну в эту ночь глаза.

Верю я, что в стальной этот век
На планету придет Человек.
Ему волны подвластны и бури,
Фарисейство и братские пули.

В Вифлееме однажды ночью
Пастухи увидят воочию,
Как на небо взойдет звезда,
И покинут они стада.

Поклониться придут Ему,
И звезда им рассеет тьму.
Будет слышен ангелов глас:
«Не оставил Создатель нас».

Молвит Он, и пойдут за Ним,
Не боясь не зверей, ни зим.
Сын в сердца людей постучится,
И заблудший на свет воротится.

Перед ним будут люди равны,
Серебром не искупят вины.
Не судья, не жестокий палач,
Он на Землю придет как врач.

Успокоит море лишь словом,
Буду жить я в Завете Новом.
Мой корабль поплывет за звездой,
Не утонет под дикой волной.

Через узкие скалы пройду
И в родимую гавань войду.
Не оставит Господь, точно знаю,
Я по Небу, однако, скучаю.

Мне бы только увидеть свет.
Эта ночь длится тысячи лет.
За дождями, метелями
Сотни судеб потерянных.

Но однажды придет Пастух -
Взвеселится разум и слух.
А пока что на сердце гроза,
Не сомкну я опять глаза.


Рецензии