Притча

Три брата думали о счастье,
Искали – и был долог путь.
Палило солнце. Снег, ненастье…
Авось, найдут когда-нибудь.
В дороге вдруг свалила дрёма,
Нашли и место на привал…
Глядят расстелена солома.
“Проверю,” – старший брат сказал.
Он наклонился – видит яма,
Сидит в ней странный человек…
“Ты, кто7,” – спросил наш путник прямо
–Я тот, кого искал ты век.
–Хочу я денег – жить с богатством.
-Бери, – и выбросил мешок.
–Вот счастье, – крикнул старший братьям…
Исчез в пыли больших дорог.
А средний попросил красотку…
Тотчас её и получил.
Склонился младший, смотрит кротко,
А счастье: “Что же ты молчишь?”
–“А, ты, что хочешь?”– тот ответил.
=Достань из ямы – плохо там…
Помог. Ласкал попутный ветер…
Спешило счастье по пятам.

………………………………..

Кто добр – счастливым станет сам!


Рецензии