Зимний день

Заглянула в окно,
На улице темно,
Давно солнца нет,
Горит в окнах свет.

На часы не смотрю.
"Утро  ещё"- говорю,
А это ведь полдень, обед.
О! Боже, его ещё нет.

Туман над городом-
Не будет холода.
Эй, Никола зимний,
Брось на кусты иней.

На голую берёзу,
На промокшую розу,
Укрой землю снегом
И снова будем с хлебом.

19.12.2014 г.


Рецензии