памяти Высоцкого

ШЕЛ КОГДА-ТО ТЫ СЛОВНО В БОЙ
ОСТАВАЛСЯ ВСЕГДА СОБОЙ
ИЗМЕНИЛОСЬ ТЕПЕРЬ ВСЕ ВДРУГ
ПРЕДАЛ БЛИЗКИЙ ТЕБЯ ВЕДЬ ДРУГ

И ТЕПЕРЬ В ГОЛОВЕ БАРДАК
РАЗОБРАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ НИКАК
И Я БУДТО ТЕПЕРЬ ВО СНЕ
НУ А МЫСЛИ ИДУТ ИЗВНЕ

НЕ ПРИДУМАЮ Я НИКАК
ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ СОВСЕМ НЕ ТАК
ПОВЕРНУТЬ БЫ ЕЕ МНЕ ВСПЯТЬ
МЫСЛИ ВЕДЬ НЕ ДАЮТ МНЕ СПАТЬ

Я ТЕПЕРЬ САМ С СОБОЙ В ПУТИ
ОТ СЕБЯ НИКУДА НЕ УЙТИ
И ТЕПЕРЬ ТЫ НЕ РАЗБЕРЕШЬ
ПОЧЕМУ ТЫ ОДИН ИДЕШЬ

КАК ВЫСОЦКИЙ Я СТИХ ПИШУ
В СЕРДЦЕ БУДТО - БЫ НОЖ НОШУ
И ТЕПЕРЬ ЕГО ВЫНУТЬ КАК
Я ДАВНО ВЕДЬ ПОПАЛ ВПРОСАК

Я ПОДРУГУ ЗАВЕЛ ТОСКУ
С НЕЙ ИДУ Я ТЕПЕРЬ К МОСТКУ
ХОЧУ СБРОСИТЬ ЕЕ ВЕДЬ
НЕПОВАДНО ЧТОБ БЫЛО ВПРЕДЬ

ВНИЗ НЕ ХОЧЕТ ПОВЕРЬ ОНА
ТЫ НАЛЕЙ ГОВОРИТ ВИНА
ВНИЗ МНЕ СТРАШНО ОДНОЙ ЛЕТЕТЬ
НЕ СМОГУ ТАМ Я ДАЖЕ СПЕТЬ

И ОСТАЛАСЬ ОНА В ДУШЕ
ВНОВЬ ТОСКУЕТ ОНА В МЕЖЕ
ЕЕ Я ЛИШЬ МОГУ ПОНЯТЬ
И ЕЕ ЛИШЬ ХОЧУ ОБНЯТЬ

И ЖИВЕМ МЫ ОПЯТЬ ВДВОЕМ
ПЕСНИ ГРУСТНЫЕ МЫ ПОЕМ
И ПОЙДЕМ МЫ ОПЯТЬ ДО КОНЦА
ЧТО Ж ПЛЕСНУ ЕЙ ОПЯТЬ ВИНЦА

СНОВА МЫ С НЕЙ ИДЕМ КАК В БОЙ
КАК КОГДА-ТО МЫ ШЛИ С ТОБОЙ
ТОЛЬКО СКАТИТСЯ ВДРУГ СЛЕЗА
ЗАГЛЯНИ ТЫ В МОИ ГЛАЗА

НУ КУДА-ЖЕ ТОСКУ ДЕТЬ
ПОТЕПЛЕЕ ЕЕ ОДЕТЬ
И ОТПРАВИТЬ ЕЕ ПОГУЛЯТЬ
САМОМУ-ЖЕ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ


Рецензии
ЗАШЕЛ С Рецюхи у Евы Лариной-понравился рец-стишок-точностью ....я тожн фан-так-сказать Высоцкого-даже играть пытаюсь и пишу песни...стихи-под-гитарный-надрыв...вот хочу твой этот стих тож спть ...если сам не-исполняеш...м.б.есть мысли куда потом и выложить сие ...чтобы в-дух-и-формат попасть...а то я с -инетом недавно совсем...завязался....еще совсем не орентируюсь...

Алексей Чемякин Алч   20.12.2014 06:17     Заявить о нарушении