Волкодав

Не стучите, не кричите,
Не ходите в гости к нам:
Лучший друг меня оставил
На съедение волкам.

Глазки злые, как у змея,
А с клыков течет слюна,
И смотрели, примерялись,
Да рычали до утра.

Сном бессонным забываюсь,
За окном лишь снег да тишь,
И тихонько плачет рядом
Непонятливый малыш.

Обнимаю, ручки грею –
Только холод, ночь и мрак.
Вдруг с порога раздается
Чей-то крик и лай собак,

Волки скомкались, пригнулись,
И попятились к дверям…
Мы очнулись, оглянулись,
Осмотрелись, отряхнулись –
И пошли.


Рецензии