Правда поэзии - это еще не правда жизни

Мы увядаем с каждым годом...
Во снах весною умиляясь,
с законом боремся природы,
лишь к делу мило улыбаясь.

Вино,что прежде веселило,
мы осторожно пригубляем,
соизмеряя свои силы.
По пустякам порой страдаем.

Мы помним все: и боль,и радость,
озер Валдайских чистоту
и поцелуев первых сладость,
друзей  ушедших в пустоту.

Грустна нам заповедь природы,
лицо мы прячем лишний раз,
но в трубку,словно через годы,
мы бодро говорим подчас.

Иные с возрастом умело
распорядились у врачей,
теперь в кино,театрах смело,
нас веселят и москвичей.

Я там бывал,лицом открытый,
там Господь меня благословил,
Я видел гримом лица скрыты,
но лишь талант в речах ловил.

Свой взгляд философа я смело
им объяснил,насколько смог:-
"Пускай в морщинах ваше тело,
но душу прячьте от тревог,
 
и от стыда,от злых поступков.

От подлых,низменных людей.
Ее,как крепость неприступной,
храни от пагубных идей.

Тогда не стыдно взор пытливый
при ярких солнечных лучах
поднять на пару глаз блудливых,
привыкших прятаться в речах."




   Валерий Хортов - ХВ


Рецензии