***

И что ж скрывать, я окружен её любовью,
Но меня она не любит, я тоже не люблю ёё,
И вот теперь, пусть даст мне окунуться вволю,
Я ухожу, со мной уходит и забытое гнильё.

Не уйду я никуда! Не вздумай! Не гони!
В моей груди безумием вся страсть стучала,
В моих глазах в какой-то миг зажглись огни,
Со мной впервые девушка сидела и молчала.

Знаком мне робкий первый поцелуй её,
И гладкое руки касание до боли помнится,
Как грелось и краснело огнем души моё лицо,
Как мило ты ложилась рядом, скромница.

Сейчас не так всё, да и нет ёё, опали листья,
И вскоре знаю я, что снег пойдет холодный,
Никто ведь больше не согреет мою щеку кистью,
Никто не будет приходить в парк тот старомодный.

Она была прекрасна и казалась мне такой живой,
Кто б знал, что, то мгновение последним было,
Всё кончилось тогда, всё смылось темною рекой,
Но я живу, всё продолжается, хоть всё уплыло.


Рецензии