***

Я многого не знаю, вот тоска,
И не сберег себя я от ошибок,
Но наслаждаюсь я сполна,
Ошибки учат, больно от улыбок.

Я молод внешне, стар душой.
Я много девушек встречал,
И лишь одна была другой,
Тогда порыв в груди стучал.

И горд я тем, что проверял себя,
Меня не раз родные осуждали,
Мол, слишком я плохой дитя,
Совсем больной и много брани.

Я век прожил за два десятка,
А кто-то и десяток не живет за век,
Люблю я пить, и пью так падка,
Люблю смотреть, как тает снег.

Мне нравится из легких дым,
Когда подруга рядом курит,
Я не курю, хотя…разок один…
И может быть ещё он будет.

Стыдился я себя лишь раз:
Любовью стала любовь друга-
Нежные губы…омут синих глаз.
Не разлюбил, лишился друга.

Я вел себя порою безобразно,
Всегда от взрослых получал,
И как всегда однообразно,
И как всегда отпору я давал.

Я не один, со мной друзья,
И все они, как я чудные,
Безумны и похожи на меня,
Любимые душой, родные.


Рецензии