Как мне жизнь понять?

Как мне жизнь понять?
Как мне мир обнять?
Как мне штормы души
взять и выровнять?

Как насытиться?
Как напиться мне?
Жажда - бездна,
я в ней исчезну...

Жизнь двуликая,
то ли дикая,
то ли смирная,
то ли мирная,

то ль воинственная,
но единственная
в своём роде,
и ту позаимствовал я...

И верну её сущему в срок,
кто я в жизни? Всего лишь игрок....
Я артист, я иллюзионист,
выстрел в вечность, сорвавшийся лист,

с ветки дерева, с кроны высокой,
под звездой золотой ясноокой!
Все пути в никуда, лишь бы с сердцем,
в нём сама чистота глаз младенца...

Я уйду в тень таинства в свой срок,
когда смерть вдруг нажмёт на курок,
мир и нежен, но мир и жесток,
может жизнь это просто урок?


Рецензии