Вулкан

Горячая лава в вулкане клокочет,
Хочет разлиться, всё сжечь она хочет,
Горячие брызги над жерлом взлетают,
И пеплом черным вниз опадают.

Кипящая лава в вулкане кипит,
Дремлет вулкан, но уже он не спит,
Над ним поднимаются искры и дым,
Вулкану нужен толчок лишь один.

Ветры с моря огромные волны несли,
Эти волны сломали поверхность земли,
Встряхнувшись от сна вулкан закипел,
Кто там мешать и толкаться посмел.

Начал в праведном гневе камни бросать,
Словно кровь из него стала лава стекать,
Чёрный пепел поднялся, всё небо закрыл,
Проснулся вулкан, от толчка он ожил.

Из вулкана горящие камни летели,
Капли лавы в воде остывая шипели,
Сплошным стекала из жерла потоком
Лава, что сжечь всё могла ненароком.

Падали вниз хлопья пепла как снег,
Перед этой стихией так мал человек,
Картина стихии страшна и прекрасна,
Лавы потоки застывшие красной.

После гнева вулкана всё словно застыло,
По небу потом долго пепел носило,
А каменной лавы неровные складки,
Камни примяли, упав в беспорядке.

Вулкан засыпает, во сне он бормочет,
От дыма чихнув, камни выплюнуть хочет,
Но сил не осталось, вытекла кровь,
Только лава внизу зарождается вновь. 


Рецензии