За рекой

Я знаю, где-то за рекой, что закована в камни, есть ты.
Над городом уже давно ночное небо без звёзд.
В дворах-колодцах ходит эхо моей любви,
И мне совсем не спится, когда я один.
Свет лампы настольной режет глаза,
В дополнение к табачному дыму.
Я знаю, где-то за рекой есть ты,
Я бы умчался к тебе, но метро уже закрыто.
Мои мрачные мысли не помогут изменить мир,
Они вообще имеют деструктивную основу.
Но я знаю, всегда есть что-то больше той любви,
Про которую нам рассказывают снова и снова.
Потому что где-то за рекой всё ещё есть ты,
И ты спишь, видя цветные сны.
А я сижу тут, глотаю дым, смотрю в никуда.
И до южной окраины уже не идут поезда.


Рецензии