***

Я летом лишь живу,
А в зиму умираю.
По снегу сапогом вожу
И солнце вспоминаю.

Не то все в стужу, в холод.
Метель мне не по нраву.
Лишь теплый воздух, голод
И шорох пальцев в траву.

И почему ж так мало лета?
Я помню легкий зной ночи.
Подруга так легка одета-
Бросает тень из-под свечи.

О времени никто не знает,
Да и зачем? Ведь всё равно…
Нас время тщетно убивает
Хоть мы и так мертвы давно.

Скажу я напоследок всё же:
Не забывайте дни жары,
Когда все выглядят моложе,
Когда кусают комары.


Рецензии