Луна цвета пыли и пепла

Луна цвета пыли и пепла
Скользила в пустых небесах.
И даль прояснялась и светло
Дышала в прибрежных лесах.

Какая печальная радость
Теряться в подлунном огне.
Так мало на свете осталось
О чём сожалееться мне.

А в сердце всё та же тревога
И боль ожидаемых бед.
И тихо струиться дорога
Луне исчезающей вслед.

Помедли всей ночью бесценной
Луна мой изменчивый друг.
Я стану смотреть неизменно
На жёлтый сверкающий круг.

Какая печальная радость
Теряться в подлунном огне.
Так много на свете осталось
О чём сожалееться мне.


Рецензии