***

Милая дама напротив сидела,
Голову вниз опустив…
И иногда, с улыбкой глядела
Мило так- с ног меня сбив.

Лик безупречный долго пленил,
Всё новые песни играя.
Похоже, я сам себе изменил,
Во времени том замирая.

Я всё смотрел на неё, удивляясь:
“Как же так можно долго сиять?”.
Но не спросил, как баран, притупляясь.
Не стоит глупый вопрос задавать.

Мы потом вышли, и я закурив-
Голос вдруг нежный услышал.
Я навсегда запомню тот миг,
Не зря ведь на улицу вышел.

Вечер холоден был и игрив.
В сторону дома направились.
Вот уж пришли, но зачем, позабыв.
Еле с молчанием справились.

На минуте прощания, она
Тихо и плавно ко мне подлетев,
Также, с полной душой обняла,
Как и с душой на меня поглядев.


Рецензии