В поддержку декабря

                По черным зеркалам воды
                Поехали дома.
                Под ними скрыты те следы,
                Куда ушла зима.
                Нахабинский.

Декабрь купается в слезах,
Мол, по зиме навзрыд тоскую,
Ну, а зима - ау и ах! -
Не поспешает ни в какую.

Она буянит вширь и вдоль
В Приморье-Приамурье где-то,
А Среднерусская юдоль
В снега доселе не одета.

И осень сменщицу чести'т
За то, что отпуск под вопросом.
Декабрь, теряя аппетит,
По лужам бродит голым-бо'сым.

Не за горами Новый год,
А каково под ёлкой в луже?
Восход... Закат... Опять восход...
И настроение всё хуже.

Но грянет, как гроза, Указ!
Клянусь, я верю Президенту.
И будет, как уже не раз,
Конец положен инциденту.

Декабрь воспрянет от проблем:
Вдруг станет холодно и вьюжно.
А также станет ясно всем,
Что президентам верить нужно...


 


Рецензии
Видимо указ Президента всё-таки был, т.к. сегодня подморозило, да и снежок выпал. Отличный стих. С уважением.

Валерий Платонов   24.12.2014 08:39     Заявить о нарушении
Вижу по погодке, что Указ наверняка был.
С улыбкой - Борис.

Борис Апрелов   25.12.2014 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.