Ничто не проходит

«Всё проходит» - прочёл Соломон
На кольце эту мудрую фразу.
И звучит она с давних времён,
Только верить не хочется сразу.

Нет, ничто не пройдёт без следа!
Память спрячет, чтоб снова послушать.
Было счастье, печаль и беда,
Всё навечно останется в душах.

«Позабудь» – ты себе приказал,
«Вытри слёзы, не думай, не стоит».
Как любви мы посмотрим в глаза,
Если мир наш так сложно устроен.

Если в памяти нашей живут
Все до мелочи цепи событий.
В сердце раны порой заживут –
Эта фраза довольно избита.

Если кто-то способен забыть,
Зачеркнуть навсегда то и это.
Значит этот – любимчик судьбы,
Нам с такими непросто на свете.

Мне подскажут: «И это пройдёт»,
Жизнь, как зебра, к полоске полоска.
Там где радость, печаль снова ждёт,
А за нею – весны отголоски.

Наша юность, увы, далеко,
Где могли так легко промахнуться.
Эту мудрость понять нелегко,
И назад ничему не вернуться…

Фото из Интернета


Рецензии