Не надо жалить от обиды

Не надо жалить от обиды.
Так жизнь прекрасна, коротка,
вот и отправь свои флюиды
на исполнение добра.

Ведь, жизнь само непостоянство.
Сумей направить в нужный путь.
Здесь прояви своё упрямство,
вот это будет сама суть.

Обида - мелочь в этом мире.
Ты отдели от злата грязь
и кругозор пусти пошире,
тогда опять ты будешь князь.

Над пустотой ты не поспоришь,
уйдут все силы, мне поверь.
В ней только честь свою уронишь
и правде не откроешь дверь.

Ты мудрым будь
и в этом сила,
обиды горечи забудь,
чтоб жизнь сама тебя манила,
а не разборки...в этом суть!

                На http://www.stihi.ru/2014/12/18/3442
        *****
18.12.2014г.


Рецензии