Шансы

Дождик вымочил всё до кучи,
нет на ёлках сухой иголки
и ему, что Карден, что Гуччи -
фиолетово, да и только.

Весь декабрь, как сопливый мальчик,
слёзы льёт, а земля в исподнем
снега белого тихо клянчит,
хоть бы к праздникам новогодним.

Но зима, как тибетский лама,
"Чингел..." слушает где-то в трансе,
только русский народ упрямый,
есть на снежную зиму шансы.

Пустим шапку бежать по кругу,
с табуретки блеснём стихами,
и зима (вот, ей-ей!) с испуга
нас осыплет с небес снегами.


Рецензии