Болезнь

У меня участилось дыхание,
пульс же бьется, на волю стремясь,
Если это зовете любовью,
значит книжки читали не раз.

Только раз он на раз не приходится
Люди знают что лечит любовь
И холера, и грипп - все предательство;
Все уходит, покуда любовь

возвращается. Лечит.. калечит меня!
Боль из тела смогла бы унять..
И срывалось лишь с губ непростое "проси"
У меня золотого ругательства.

Я лежала б на койке больничной, и фей
Здесь летала б огромная туча,
Доктор молвил: любовь
и без всяких затей
Вырывал зараженную душу.

И круша, и ломая качнется Земля
- что ж на небе теперь происходит?
Свыше список гласят: он туда, ты назад -
Как нечестно любовь нас обходит.

Пролетело над небом три тысяч вестей,
Ни одна мне любви не питала,
И в конверте: ушел.
за три девять земель,
И обратно уже не припало.

Я б молилась, у Бога просила зимы,
Сказки, знаешь ли, изредка лечат,
Только, милый, ты знаешь, холера теперь
в моде больше, чем чувства и речи.


Рецензии