Реке

Тишина заводила часы,
Тишина изводила тропами,
Измоздила, изгваздала, слопала.

Реки пели песни свои
Не о нас, а о сказках речных:
Чудных, праведных, человечных.

А тебя закатали в гроб,
А тебе нарастили горб:
Вас страданье, лапуся, научит!

Так мы встретили Новый год –
Не закрыли раззяваный рот,
А живот незабудками пучит.

Я пойду и звезду сорву,
Золотую росу сорву,
Выпью с горя под одеялом!

Я грозу пополам разорву,
Поперек пополам разорву…
Хоть немного – светлее – стало?


Рецензии