Дождь на декабрьские лУны

Дождь на декабрьские лУны,
Дождь нескончаемый, угрюмый,
Дождь, преступающий порог...
Роняет капли мутной влаги...
С ожесточением дворняги,
Поджавши хвост, скулит не в срок...

Ему б блистать на вешнем лоне,
Капелью бить по голой кроне,
Смывая залежалый снег...
Он в зимний час сквозь толщу мрака
В застывшем сумраке барака
Остановить не может бег...

От нудной вымокнув работы,
Истратив ливневые квоты,
Дождь призадумался всерьёз.
Так захотелось вдруг покоя.
И вот средь туч их стало двое.
Пришёл на выручку мороз...

                *   *   *


Рецензии
хорошо!) Уже снег идет.
С теплом,

Анна Парусникова   25.12.2014 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!

Галина Парусникова   25.12.2014 21:26   Заявить о нарушении