Ёлочка - колись

Снег и холод за окном, год прошел без толку,
Скрасить этот день решив, я поставил ёлку...
Но веселье не пришло, легче мне не стало,
Грусть под елочку легла, жить теперь там стала.
Ёлка в комнате пустой, нависает надомной,
Как зелёная тоска, звездой светит свысока,
Освещая пустоту и на сердце рану.
Насмехаясь к нам идёт новый год с экрана.
С ветки шарик упорхнул, в осколки превратясь,
По венам бритвой полоснул, как будто зло смеясь.
Иглы тонким остриём в душу впились больно,
Расцарапав в кровь её, выглядят довольно...
Стук часов ножом секунд жизнь короче рубит,
Тик - и минус целый год! Так - и с новым будет!
Ни подарит счастье мне дедушка мороз.
И всё останется как есть, колючки, ель, невроз...


Рецензии