Ветер войны

В какой-то части Казахстана,
Когда вошла в свой раж война,
От мамы Оли и отца Ивана
Была девчонка рождена.

Хотя она была зачата
В московских стенах в мирный день,
Да только ураган взрывчаток
Дуб превратил у дома в пень.

Отец ушел с другими вместе
Врага стереть с лица земли...
Он гнал его не из-за мести, -
Чтоб жизнь другие обрели.
 
И где бы не родился он -
Ребёнок – бдит его охрана.
Пусть будет колокольный звон
Победоносным в разных странах.

Но только дочь отца Ивана,-
Так выпал жребий горький ей,
Была в объятьях Казахстана
Да рождена среди степей...

И сладок ей, с тех пор, поныне,
Горчащий привкус в молоке
Верблюжьем - от пыльцы полыни,
Цветущей буйно вдалеке,

Когда ей снятся сны степные,
И голос блеющих овец;
Где мама, папа – молодые;
Когда пришёл войне конец...


Рецензии