Этапы жизни

Делится наша жизнь на этапы,
Первый мы дети, другой уже папы,
Первый этап беззаботный, простой,
Хотя бывает и горько порой.

На другом этапе задач очень много,
За других отвечаешь ты перед Богом,
Первый этап, период метаний,
Глупых поступков, поиска знаний.

На другом учиться ты продолжаешь,
Но вещи простые уже объясняешь,
Делишься тем, что уже изучил,
Раздаёшь то, что от Бога ты получил.

Даришь тепло, любовь раздаёшь,
Любви от людей ты обратно не ждёшь,
Ты на первом этапе любовь получал,
От мамы и женщин, которых встречал.

Должно у каждого в жизни случиться,
Время любовью своей поделиться,
Больше чем взял ты можешь отдать,
Если сил тебе будет на это хватать.

Будет этапов потом ещё много,
Наступит этап обретения Бога,
Будут этапы мудрых решений,
Этап потерь и этап обретений.

Вся из этапов жизнь состоит,
Этапов радости, слёз и обид,
Пусть каждый этап останется вновь,
Этапом, который подарит любовь.
   
Познав на первом этапе любовь,
Смело дарите её вновь и вновь,
Любовь не бойтесь истратить до дна,
Ведь любовь человеку Богом дана.


Рецензии