Что должно, то случиться

Я пытаюсь от жизни спрятаться,
Закрывая глаза ладонями,
И как рак начинаю пятиться,
Надеясь, что меня не затронет.

Невозможно от света укрыться,
От ветра тоже не скроешься,
Под воду нельзя спуститься,
В землю как крот не зароешься.

Открыть глаза мне придётся,
Попытаться шагнуть вперёд,
Но в сердце страх остаётся,
Что же меня там ждёт.

И так понемногу шагая,
Не боясь дороги своей,
Ладони вниз опуская,
Иду я к Богу по ней.

С каждым шагом твёрже ступаю,
В моём сердце страх исчезает,
Но что я в пути повстречаю,
Об этом лишь Бог знает.

Всё лучше видна дорога,
Мне назад уже нет пути,
Впереди пусть преград много,
Я продолжаю твёрдо идти.

Чтобы лучше видно стало,
Я ладони от глаз убрал,
И дорога мне открывала,
Как мало раньше я знал.

Нельзя от жизни скрыться,
Глаза свои закрывая,
То что должно случиться,
Теперь я всё это знаю.


Рецензии