ёлки 1 2 3

 
                ЁЛКИ ( Сами виноваты?)

Надумала сегодня баба Нина,
Поход на рынок, скоро Новый год,
Купить конфет и мандаринов,
Дочуня с внуками придёт.
Взяла авоську, деньги положила,
С запасом, всё ж не тяжелы,
Шаль повязала и засеменила.
Подорожало ать на две цены.
Ходила подешевше выбирала,
На вкус, на цвет, на запах и на вид,
Хватилась, гамоночек потеряла,
Должно быть дома он забывчиво лежит.
Максим заехал за ребёнком,
Вполне порядочный отец,
Спешит присутствовать на ёлке,
Исполнить долг свой наконец.
Вся радость жизни наши дети,
Что видит, среди бела дня,
Бездомный Бобик криво метит,
Его железного коня.
С борзотой разговор короткий,
Травматика как раз с собой.
Прицелил в глаз, сынишка ойкнул,
Пёс завизжал, переходя на вой.
Иринка мимо новостроек,
Шла в гости, праздник отмечать,
Морозец разрумянил щёки,
Навстречу трое работяг.
Случайно повстречались взгляды,
Хотелось женского тепла
"Не надо, ну пожалуйста, не надо!"
Последнее что вымолвить смогла.
Чему тут следует учиться,
Кто виноват, и какова мораль?
Жизнь как кино, полна артистов,
Быть человеком может, тварь...


Рецензии