Через времена года

В моем доме темно,
Горит лишь свеча.
Курю на крыльце и еле вижу очаг.

Город в тумане,
Идет дождь третий день,
Время застыло, нас покидает осень.

Скучно лежать,
Лень по дому бродить
Этому никак нельзя угодить.

Листья лежат,
Ветер холодом тянет,
Скоро зима со своим снегом нагрянет.

Осень уйдет,
Оставив желтые листья,
Мороз их укроет под свои белые крылья.

Растает зама,
Не удержав теплых слез,
Когда в середине марта уйдет спокойно мороз.

Теплеет.  Весна.
Я тебя взглядом встречу
И его я в памяти  оставлю навечно.

Летом увижу
К тебе подойду
И после заката крепко обниму.

Осень придет,
Мы вдвоем под одеялом
Смотрим на свечку, которая горит за бокалом.

Жизнь проходит
Через времена года,
что бы смотреть на свечку, которой полгода.


Рецензии