Пульсар разпп 4

Пульс.
Пульсирует Пульсар
В ядре бездонной клетки.
Он - жизни вечной эмиссар,
Он ставит свои метки.

Всё подчиняется ему -
Ничто нигде не спрятать.
Но сколько карликов его
Хотели припечатать.

Не пережить и не объять
Его, хоть надорвёшься...

И, видно, так и не узнать -
На чьей руке ты бьёшься...


23 февраля 1987 г.


Рецензии