На круги своя...

Не возьму мобильный телефон,
Сброшу, как халат, заботы дома,
Не тревожась ни одним звонком,
Ухожу по улицам знакомым.

Здравствуй, город! Чем сегодня жив?
Где, в каком углу припас загадку?
И, мурлыча простенький мотив,
Запишу стихи в свою тетрадку.

И в уютном маленьком кафе
Долго буду пить остывший чай,
И соседний столик (подшофе)
Скажет мне: Бабулька, не скучай!

Ну куда деваться от морщин? -
Времени печальная примета.
Ну, а те, что глубже - от мужчин,
Но скажу "спасибо!" им за это!

Раз смогли оставить в сердце след,
Разве будем прятать наши лица?
Пусть хранит их негасимый свет,
Ну, а мне пора и возвратиться.

Так, врачуя раны бытия
Серыми бинтами от дороги,
Возвращаюсь на "круги своя".
Ждут меня родные - на пороге.


Рецензии
прекрасная лирика Лидия, счастья Вам и любви...с Наступающим...

Александр Канторович   25.12.2014 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, так важно не чувствовать себя одинокой. Желаю здоровья, радости, счастья и благосклонности небес.
Лидия

Лидия Кондратюк   28.12.2014 19:31   Заявить о нарушении