Серебристые облака

Как свинцовым шатром нависли,
Пригнанные издалека,
Я впервые увидел в жизни
Серебристые облака.

Много слышал о них я прежде,
Но не знал, что так нелегка
В серовато-стальной одежде
Давящая тоска.

Иль бояться, иль любоваться,
Только надо признаться, всё ж,
Что из них (как им ни стараться)
Никогда
не прольётся
дождь.


Рецензии