Чувство долга

Старики - нерентабельный вид.
И детей не желают толком.
Но вопят и галдят о любви
Друг на друга рычащие волком.

Не жалеют, не дарят добра
Времена, сединой разделенные.
Как любимая родная сестра
Липа ластится рядом с кленами.

Всеми силами с неба снег
Лечь на землю стремглав стремится.
А умнейшая тварь - человек
Гонит прочь своих близких лица.

Сотня правд - у кого не спроси.
Только истина селится в факты.
Ведь не нужно особенных сил
Позвонить и спросить "Ну как ты?"

Не доступны тысячи рук.
Отыскать бы свободную руку.
Нет страшнее заклятых подруг,
Ненавидящих в спину подругу.

Удивится чета над детьми,
Их вручив электронному жалу:
Почему от счастливой семьи
Ничего кроме слов не осталось?

Старики - нерентабельный вид.
И детей не желают толком.
Если нету в сердце любви -
Надо помнить о чувстве долга.


Рецензии
Пожелаю всем крепкой семьи,
Чтоб любовью она закреплялась,
Чтоб исполнены были мечты
И чтоб мама красивой осталась!

Надежда Чернопятова 2   30.01.2015 22:10     Заявить о нарушении