Гнев разрушает

Гнев не хороший помощник в делах,
И в жизни гнев рождает лишь страх,
Что гнев надо гнать мы все понимаем,
Но чаще всего в жизни гнев допускаем.

Не злые живут вокруг вроде люди,
С кем-то дружат, кого-то ведь любят,
Приятные речи, общаются мило,
Но вдруг с головою гневом накрыло.

Людей очень трудно в гневе узнать,
Гнев умеет лицо человека менять,
Изменяются лица в страшном оскале,
Кто-то сделал не так, не так что-то сказали.

Сдерживать гнев человек не привык,
И вот злые слова покидают язык,
От ярости голос дрожит как струна,
Вся порочная суть человека видна.

После прилива вода вновь спадёт,
Так же и гнев, непременно пройдёт,
Злясь на себя за несдержанный нрав,
Сможешь  понять, что был ты не прав.

Мысли стыдливо свои будешь гнать,
Понимая, спокойно всё можно решать,
Это значит всегда остаётся надежда,
Что больше ты не поступишь как прежде. 

Наши души, сердца гнев разрушает,
В жизни Земной он нам только мешает,
Гнев не помощник, он нам не подмога,
Всё дальше гнев нас уводит от Бога.

Воли гневу пожалуйста вы не давайте,
Человеческий облик свой не теряйте,
Все вопросы любовь помогает решить,
Давайте мы будем с любовью все жить.


Рецензии