Так...

Так умирают иногда,
Услышав зов далёких труб,
Призывные слова «УРА!»
Коснутся посиневших губ.

Так умирают иногда,
Когда покой уже внутри,
И растворились мук года,
Последний блеск чужой зари.

Так умирают иногда,
Улыбка зеркалом небес,
Последний вздох под облака,
И ожидание чудес.

Так умирают иногда,
Пружиной согнутой на «нет»,
И боли острая строка
Кромсает жизненный сюжет.

Так умирают иногда,
Не зная, что окончен путь,
И мягкие белы стога,
Падения прекрасна суть.

Так умирают иногда,
Твердя о том, что будешь жив,
Что неоправданно строга
Судьба, до времени зарыв.

Как умирают иногда?
А как живут ещё порой?
Вопросов много и: «Ах, да!
Все живы, мыслям дать отбой»


Рецензии