Крестьянская страда

Крестьянская страда.
Рабочие, крестьяне...
А позади года,
Погрязшие в бурьяне.
_____________

Я вижу круглый стол,
Стоит горшок с вареньем.
И ложка в нём как столп,
Да мух столпотворение.

Совет пяти жуков
Тольпою заправляет.
(Кого-то мне, без слов,
Слегка напоминает).

Варенье - это так,
Прикормка для съеденья.
А остальное - мрак -
Сплошные выделенья !

Но мухам нипочём,
Не в первый раз. Возьмутся,
Варенье и с дерьмом
Сожрут и облизнутся...

Ведь так быть не должно !
Ведь это оспоримо !
Варенье и дерьмо
по вкусу различимы...

Быть может был просчёт ?..
Быть может чёрт попутал ?..
Кому-то хорошо ?
Иль выгодно кому-то ?..
______________

Крестьянская страда.
Рабочие, крестьяне...
А позади года.
А впереди страда (-нья ?)

* * *
И, может быть, смеяться не грешно,
Но только, почему-то, не смешно.


Рецензии