Где-то во Вселенной

Где то в одной из Вселенных,
Где Звёзд нельзя сосчитать,
В облаков окружении пенных,
Бог задумал Планету создать.

Из огня и космической пыли,
Бог Планетную сферу создал,
Всё небесные воды залили,
Там где пальцами он нажимал.

В горящем огне плавил Творец,
Обломки, которые в сферу попали,
И остыв от воды текущей с небес,      
В пыли высокие горы вставали.

Ветер из Космоса сферу обдул,
Отряхнув от космической пыли,
Ветер огонь этой пылью задул, 
В песок всё они превратили.

Бог посмотрев на пустую Планету,
Решил, что она должна быть одета,
Наряд из цветов и деревьев ей дал,
И других ей много вещей подобрал.

Чтобы всю красоту эту кто-то любил,
Бог из пыли, воды человека слепил,
Чтоб тело жило, он ему душу дал,
И других существ ещё много создал.

Чтоб не замёрз Человек, не сгорел,
В плащ голубой Бог Планету одел,
Горит среди Звёзд голубая Планета,
Как назвал её Бог, я не знаю ответа. 

Как назвал её Бог, не узнаем сейчас,
Люди сами придумали имя Планете,
С тех пор кружит по орбите Земля,
Красивая ночью, и в Солнечном свете.


Рецензии