Чего в жизни больше? Радостей иль горя?

Чего в жизни больше? Радостей иль горя?
По-моему, - горя... Его всегда - море...
Радость появится, то лишь ручеёчком...
И вмиг вдруг свернётся тоскливым комочком...

Мы радостей ждём и всегда всем желаем...
А их нет и нет, - то плечом пожимаем, -
Опять только горе, опять только беды, -
Как быстрые очень они непоседы...

Но если радости вновь появляются,
На фоне бед ими как восхищаются!...
Забыты все беды, забыто всё горе...
И радостей кажется целое море...

18.12.14.


Рецензии