Отличный рецепт...

Салат из репчатого лука
И прост, и вкусом – хоть куда –
Всплакнёте чуть, но разве мУка
Глаза очистить  без труда ?
 
Нарежьте кольцами головки,
Изящно – словно кружева
И кипятком залейте ловко,
Но не крутым, остыв слегка…
И носом запах караульте –
Как только горечь упорхнёт,
Сливайте быстро через сито –
Пусть лук немного отдохнёт…
Теперь черёд за солью, маслом,
Лимоном сдобрите чуток,
Поверьте – блюдо безопасно –
Всех очарует ваш лучок !


Рецензии