Выбор

Почему мы уходим к бывшим,
Черно-белую выбрав осень?
Почему страсти пеплом дышим,
В волосах оставляя проседь?

Почему возвращенье манит -
И из клетки, и на свободе?
Почему мы не видим грани,
Драма вечно в цене и в моде?

Почему беспокойство - лучше:
Из объятий бежать к скандалам?..
Где нет боли - душе удушье?
Угрызения правят балом?

Почему, победив в сравненье,
Те, кто рядом - несут потери?
И каким бы ни был последний...
Все равно закрываешь двери!

Почему без "того" не можешь?
Как дышать тем, кого оставишь?
Почему их - ты судишь строже?
Не пропитан песок ристалищ?

Почему мы решаем горько
За других, натворив ошибок?
Почему ты одна - и только...
Почему без тебя паршиво...

18.12.2014


Рецензии