Смысл жизни

Окружающий мир пытаясь понять,
Начинаем о душах своих забывать,
Сделать лучше, на свой взгляд желая,
Со временем данное Богом теряем.

Пишем законы, планы строим вперёд,
Не зная к чему это нас приведёт,
Без сомнений, быть должен порядок,
Но и он не даёт человеку отгадок.

Вечный вопрос, для чего мы живём,
Люди решают и ночью и днём.
Жизнь в муравейнике нашем кипит,
Из радости, грусти, прощенья, обид.

Ставим барьеры, нам ставят барьеры,
О достатке мечтаем, желаем карьеры,
В гонке с друг другом сшибаемся лбами,
За не очень нужными всем нам вещами.

Смысл двойной в чужих ищем словах,
За что-то всю жизнь нас преследует страх,
Как в норах живём, забились под полки, 
Глядим на друг друга словно мы волки.

Наверно многие вспомнить не смогут,
Обращались мыслями когда они к Богу,
Не с просьбой помочь и что-нибудь дать,
А лишь о любви своей к Богу сказать.

Приняв как обычный порядок вещей,
Любовь Бога к нам в суете наших дней,
Забываем спасибо сказать мы порой,
За возможность нам жить жизнью Земной.

За возможность жить и мир познавать,
Должны мы Творцу спасибо сказать,
Нашу цель на Земле мы желая понять,
О душе данной Богом не должны забывать.

Создателя дети с бессмертной душой,
Когда-нибудь все возвратятся домой,
С Богом связь не теряя, на Земле надо жить,
И поможет нам Бог смысл жизни открыть.


Рецензии