Под скрипку ветра пела вьюга

Под скрипку ветра пела вьюга
О вздорных каверзах зимы,
И в тусклой мгле земного круга
Был ойкумены лик размыт.

Таилась тяжкая обида
В клубах нависших тёмных туч,
И лишь морозный воздух выдал
Неясный абрис горных круч.

Они стояли недвижимо
И в белой, пенной пелене
Я вместе с ветром мчалась мимо,
Лишь ангел мой грустил по мне.

В его таинственном молчанье,
В поникших горестно крылах
Змеились вьюги колыханье
И мой земной последний страх.

Как проводник к моей свободе
Над облаками горний свет
Мне воссиял на  небосводе,
И ангел молвил: "Смерти нет!"


Рецензии