Подарок судьбы

Внученька, Полюшка, ясные глазки,
Смотришь с восторгом на мир непростой…
Ты, как Мальвина, девчонка из сказки,
Даришь мне радость своей красотой!

Волосы светлые, будто льняные,
Вьются до пояса лёгкой волной.
Глазки большие твои голубые -
Искоркой светятся и синевой…

В шёлковом платьице, с синеньким бАнтом,
Ты, словно куколка, в детском саду.
В платье с воланами, с вышитым кантом,
Ты так прекрасна, что слов не найду!

Праздник встречаешь ты с детками вместе -
Радостью светятся ваши глаза…
Вспомнилось мне… твоя мама - невеста,
В свадебном платье, на щёчке - слеза.

Ты так похожа на маму, родная,
Словно две капельки чистой воды!
Внученька - солнце и счастье без края,
Тихая заводь, подарок судьбы!


Рецензии